tag:blogger.com,1999:blog-8235097894420272933.post1518251164355396962..comments2023-03-27T14:41:16.085+02:00Comments on lecosechepenso: Marmellata di palloncini???????????grazhttp://www.blogger.com/profile/00775425046791786764noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-8235097894420272933.post-22307199560182433072010-04-01T21:34:24.968+02:002010-04-01T21:34:24.968+02:00No, guarda non è nemmeno delle migliori. In effett...No, guarda non è nemmeno delle migliori. In effetti le arance erano un pò 'della mutua'. Le ho comprate più volte quest'inverno quelle naturali per fare la polvere d'arancia e la marmellata ma non ho mai fatto a tempo, ce le siamo mangiate prima! QUindi quando le ho viste sabato al mercato ho deciso di fare un ultimo tentativo. Purtroppo mi sa che è un pò tardi e non è che avessero tutto sto gusto. Sembra caramella all'arancia più che marmellata ... :-(. E per quanto riguarda la consistenza che ti devo dire ... mi sembrava ancora troppo liquida :-)))<br /><br />Sul mettere i barattoli a testa in giù mi sa che dipende dal fatto che il barattolo in teoria è sterile e, con la marmellata bollente, se chiudi subito l'ambiente dentro rimane sterile. Se metti i barattoli a testa in giù non può entrarci aria ad inquinare. Raffreddando la massa diminuire e crea una specie di vuoto nel vasetto e questo a sua volta impedisce all'aria di entrare.<br /><br />Boh.<br /><br />Credo<br /><br />+ O -grazhttps://www.blogger.com/profile/00775425046791786764noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8235097894420272933.post-77767950768152823062010-04-01T20:35:18.651+02:002010-04-01T20:35:18.651+02:00ohohohho ma che forte! forse la tua marmellata è u...ohohohho ma che forte! forse la tua marmellata è un pò soda! ;)) ma direi buonissima...<br />io non ho mai capito la storia di ribaltare i barattoli ,anche se me lo consigliano e me lo spiegano sempre!Faccio all'antica (e mi beccherò il botulino!)metto la marmellata calda nei barattoli sterilizzati poi li batto perchè si assesti il tutto e infine aggiungo un bel centimetro di liquore a scelta: acquavite,grappa,rosolio, mirtillino,fragolino,limoncello..a seconda della marmellata e poi lascio raffreddare e infine via nel frigo in basso e ...consumo veloce...!;DD <br />ma prima o poi mi intossico lo so!<br /> BUONA PASQUA , bacioni valstrega reticente valverdehttps://www.blogger.com/profile/09512918122346071294noreply@blogger.com